Москва, Матросская Тишина д1, к1. СПб, Варшавская ул.23
+7 (499) 704-1126, СПб +7 (968) 190-2260, 704-11-26@mail.ru

Дизельный или бензиновый Thermo Top EVO?

Компания Webasto выпускает один их самых популярных обогревателей Thermo Top EVO, который можно купить или на бензине, или на дизеле. Цена продукции зависит от того, на какой объем двигателя рассчитана покупка.

Жидкостные подогреватели имеют свои плюсы, например:

  • подогрев и салона, и двигателя;
  • возможность управлять дистанционно;
  • программирование времени включения.

Так как отопители немецкой компании произведены по одинаковому образцу, нужно определиться лишь с наполнительной жидкостью для их работы. Поэтому будет лучше, если покупатель рассмотрит плюсы и минусы предпусковых подогревателей на дизеле и на бензине.

Дизельные отопители почти не имеют отличий от бензиновых, но преимуществом такого устройства считается возможность экономии заряда автомобильного аккумулятора. А это очень важно, особенно во время поездок зимой. Недостатком является реакция топлива на низкую температуру. Это значит, что водитель должен потратить немного времени, чтобы запустить обогреватель и двигатель, если он тоже дизельный.

Плюс бензинового обогревателя – это бесшумность работы, так как устройство размещается под капотом машины. Такой подогреватель может работать во время выключенного двигателя, благодаря бензину эффект от нагрева очень большой. Правда, минусом является внушительный расход топлива, что иногда бывает не рационально.

Обогреватели Webasto EVOEVO благодаря продуманной сборке получаются компактными и экономят топливо, и при этом увеличивая мощность обогрева. Это выводит немецкую компанию в лидеры производства.

Человеку самому взвешивать все преимущества дизельного или бензинового подогревателя, но на счет компании стоит даже не сомневаться. Webasto производит продукцию высокого качества и может предоставить хорошее сервисное обслуживание.